΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【草根专访第3期】——在坦洲的年轻他乡创业者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

坦洲人潮网将推出“草根专访”新栏目,主要是想把坦洲生活中一些“有名气的人”、“有强烈爱好的人”讲述他们的故事,从而为在这方面的有兴趣的人提供参考和学习。

【草根专访第3期】——在坦洲年轻他乡创业者

欢迎来到坦洲人潮网举办的第三期草根专访。今期访谈的是年轻创业者D&D转角休闲驿站的老板——大奔

人潮网:大奔你来自哪里,从什么时候来到坦洲,是什么原因让你来到坦洲。
大奔:今年我二十四岁,来自四川宜宾的,是在十五岁那年来坦洲的,当时爸妈在坦洲这里打工,当时我上高中,因为家里没钱交学费,然后就过来坦洲这里打暑期工。

人潮网:来到坦洲做过什么工作,是什么原因让你想到出来创业而不是打工
大奔:来坦洲进过工厂,当过搬运,进过电子厂,卖过服装,卖手机是最长的,做了一两年,十八岁多的时候,去学电脑,学了半年,那时候,家里的债务刚好还清了,还有四千多块的存款,就拿出来开了一个电脑店,当时没想到那么多,当时想法很简单,只要我开个店比在工厂打工好一点点就好了,真没想到那么多,开始只搞点简单的维修,后来有点资金就增加设备,就慢慢的扩张。

人潮网:现在创业比较难,当时也只拿着四千块,当时是怎么想,现在又开了一个,现在又怎么想?
大奔:其实我觉得人生下来本来什么都没有,既然我有走过这么多路的经验,有这么多经历了,哪怕四千多块我亏了,我还可以再赚,本来就是没有的,我还怕什么。

08年的时候开了第一个电脑店,就在威华幼儿园对面,现在还在开,去年的时候,开始跟朋友合伙开了D&D,因为赚不了钱,朋友就不想做了,但是我喜欢这样的生活,咖啡厅休闲轻松的生活,开始我就知道这店是赚不了多少钱,但是我觉得人生总要搏一搏,拼一拼,硬着头皮就接下来做。

人潮网:这么年轻就打理两个铺,会不会很累
大奔:因为电脑店做了五年有稳定的客源,电脑店交给了表弟跟妹妹,现在全心全力打理D&D,因为新铺靠不了别人,必须要自己亲手打理,才能慢慢走上轨道,做什么事情不亲力亲为,依靠别人靠不住的,要自己亲力亲为才行。

人潮网:作为一个年轻人,想创业的话,一定要注意什么?
大奔:一开始不要想那么多,要大胆去做,至于赚不赚钱是后面的事,首先要迈出第一步,要大胆去做才行,第一步都迈不出去的话,就永远活在自己的圈子,就不能接受新的事物,然后要看准市场,如果市场已经饱和的话,就没必要做那行业,比如我做这家D&D,因为现在休闲类的场所比较少,而且整个珠海来说,珠海很多休闲的地方,人民会慢慢的选择休闲的地方,慢慢的让珠海的文化融入坦洲,然后这样就会好起来,所以看市场是很重要的,市场都饱和了,你才做,别人都已经做了很多年,有几年的经验,你才做就肯定跟不上的了。

人潮网:后面的计划是什么?
大奔:首先就要把D&D稳定下来,至少在不亏本的前提先,才去开个分店或者什么市场好就开什么店,因为这个店,我现在当成一个家来经营,晚上回来开铺,无论在外面多累,回来这里比较放松,也喜欢大家来这里也会当家一样可以放松。

补充一下,D&D的经营
休闲饮品,咖啡,一些亲手调的鸡尾酒红酒啤酒,也可以打打桌球、麻将,唱唱歌看看电影
平时单车聚会,摄影聚会都可以在这里,我们这里都欢迎的

地址:百草堂背后100米左右

本期很高兴找到大奔来访谈,在人潮网五周年的聚会认识了大奔,发现大奔是一个很有魄力的年轻人,希望这次的访谈可以给大家一点点的启发,年轻人就是要不断奋斗向前迈进,踏出你人生的第一步吧。

四千块就开店啦,羡慕你的勇敢

哈哈 当时是几年前了。反正什么都没有,亏了再来过就是,但是赚的是经验  详情 回复 发表于 2013-12-16 17:57
(ˇˇ)
去过,环境较温馨

谢谢,有空常来,环境经常在改变的。  详情 回复 发表于 2013-12-16 17:59
支持青年创业
好多美女去的地方

就吴老你最坏~,  详情 回复 发表于 2013-12-16 18:00
琳儿 发表于 2013-12-14 15:58
四千块就开店啦,羡慕你的勇敢

哈哈 当时是几年前了。反正什么都没有,亏了再来过就是,但是赚的是经验

谢谢,有空常来,环境经常在改变的。