微信登陆

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

能不能寻求帮助?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在坦洲金山城25栋104住户,家中有一位中风偏瘫严重的老先生。其家中目前生活十分困难,而且是外地人!但是在坦洲很多年了。
    老先生本是国内第一批冶金工程师及第一批冶金高级工程师,应该是安享晚年的时候,但不知道什么原因?目前生活很贫困,住过几次医院后应该是无力继续治疗,现在只能呆在家。。真是!!!!无法表达这件事情!在目前倡导和谐社会的今天,在经济比较发达的珠三角地区著名还会出现这样的不和谐现象?
    我们知道事情的人,也都是打工一族,帮不了什么大忙。但在上网时突发奇想,希望能得到社会的帮助,祝老先生晚年平安!
    衷心希望老先生能得到志愿者及社会的救助、关爱,祝老先生平安!
    另外,希望斑竹帮助把此帖尽快发出!谢谢!

[=Red][/url]

[/url]

[/url]
他有去镇红十字会求助吗
无错啊,应该的,~~~不过我林应该好难,因为行动不便利~~~~
他有去镇红十字会求助吗
vinson 发表于 2011-3-3 17:27

中风瘫咗了,点行过去
不过阿伯的户口唔系坦洲,社区应该管理不到,一般都系自己社区帮助自己区内的人
要跟进了解
如情况属实,可尽点绵薄之力.
回复 2# vinson

应该没有。但红十字会的救助手续比较困难。
回复 5# 吴佬

就是这个问题。中国的户籍制度非常不合理。
回复 6# msn

首先谢谢各位。老人家的情况比较特殊,目前的状况也非常不好!
   请大家帮忙群策群力,为和谐社会出把力。
回复 7# lili

谢谢您!知道这个事情后,也通过朋友给了点钱,希望老人家能好点。但一个人的力量太单薄。
回复  吴佬

就是这个问题。中国的户籍制度非常不合理。
外地人 发表于 2011-3-4 10:52

也不能这样说,因为如果全部流动人口都**在同一个地方,那个地方的经济不能保障服务还是不行呀,所以只能按户籍处理自己户口所在的人口,根源就是东西部发展不平均,让人员流动得太厉害
也不能这样说,因为如果全部流动人口都**在同一个地方,那个地方的经济不能保障服务还是不行呀, ...
吴佬 发表于 2011-3-4 11:33

这也是实时。
   但就这一件特殊事件而言的话,还是希望能够得到大家及社会的帮助,让老人家安享晚年!
   看到老人家就想到自己,谁都会有年老的一天。。
希望大家多关注此事!
谢谢!
此帖发错地方了吗?
请教。。。