΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

路由器带宽设置问题~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

把学校的电脑带回家了~买了个路由器两节两台电脑~!
屋K装的是1M的中国电信宽带,如果两台同时上会抢带宽!两台都慢~~
点样设置可以将两台的带宽平均分或者有没有其他更好的办法??
还有一个问题是路由器里的qos功能有什么作用?
求解~!~!~!谢谢·!

第一:1M宽带两台电脑用的话系正常上网(QQ,玩戏,睇网页)一般问题不大,如果系用(P2P下载,睇电影)就会有问题了。
第二:两台电脑睇下有无中毒,木马个D野,如果系的话,可以会自动下载或上传,宽带上传最大大概系50K左右,如果系50K左右的时候基本上不了网。
第三:好的路由器系可以限速和限连接数的,不过一般家用的好小有
第四:QOS系可以系高峰的时间做到某一D应用优先上网(如:系高峰时候用给QQ上网,这样QQ就可以正常使用)QOS启用后要设置一个表,注明优用什么软件。
又学习了
连接数限制:对于bt等p2p软件使用时,连接数会不断增加,然后普通路由都有上限数,超过的话路由器就假死啦~所以,设置每人200个连接数就够啦

qos(对某端口进行上下行总宽带设置):建议下行设置为总宽度除电脑数,你的1m除2=500k就ok啦。上行数不能给它太大,因为在是p2p软件时是下载同时要求同时上传文件,所以设置小点。100k就ok啦
我之前台电脑系用无线路由器,  因为坏左  依架换左台新的  5知点解点都连接5到无线网络,  要插住网线先有网络。。。  希望大家帮下忙!   谢了
1M的宽带下行是不会大于150K的,上行在50K左右,我家的6M宽带下行在700K左右,上行都只有50K左右
回复 6# BILL.F

我屋企号称“光纤接入”的宽带,5使用“猫”的,6M可以去测速可以去到8M,但实际下载都是得600k/s
哇~~个个都6M~~~快到~!
回复  BILL.F

我屋企号称“光纤接入”的宽带,5使用“猫”的,6M可以去测速可以去到8M,但实际下 ...
vinson 发表于 2011-1-25 11:51

小区的光纤一般都系6M共享的,所以多人用的时候都上唔到最快的速度,我用ADSL独享6M所以可以上到700K左右,我之前系石岐公司用一条唔知几大的光纤(独享),上下行都可以去到4M(用迅雷)左右(用迅雷)
学习的时候到了