΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

南方和北方的冬天到底谁更冷?看南方的朋友怎么说?笑尿了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今年的霸王级寒潮,北方人得瑟,南方人哆嗦!大寒潮来临之前不少南方的朋友表示看到雪很兴奋而被北方朋友不屑的嘲笑了,大寒潮来临之后南方的朋友表示冻成狗,又被北方的朋友鄙视了。。。对此南方朋友抗议,称你们并不懂南方的冬天。。。看看南方的网友在南方过冬是怎样的感受:
(入正题之前媒媒先给北方朋友科普一下:南方的建筑都不具有保温层,楼体没有供热管道,也就是说冬季没有供暖,而南方由于气候原因空气潮湿,所以相较于东北的干冷,属于湿冷和阴冷)
1、南方人冬天上课把手压在屁股下面取暖,把手压倒扁
2、南方自习室里一个同学对另一个同学说:“你慢点翻书行吗?我冷!”
3、知道上床之后没关灯的绝望吗?
4、南方宝宝心里苦,每次上完厕所都只洗三根手指
5、重庆人说今天零下2度好冷!山东人笑了:我们这零下6度。北京人也笑了:我么这零下18度。黑龙江人听到哈哈大笑:我们这零下36度。重庆人听完冷笑:我说的是室内!!!
6、宁愿在被窝里闻屁,也不愿意出来透气
7、作为河南的南方,靠近秦岭淮河(供暖分界线),表示和北方的冬天没差,不供暖冻成狗,还不能说自己是南方人。。。
8、问南方晴为何物?洗到没有内裤!
9、南方又到了你洗一个澡,大家都以为你死在浴室里的季节。
10、我曾在36度的高温下扬言宁可冻死也不愿意热成狗,如今我被冻成狗,才明白太美的承诺因为太年轻
11、南方的室外不可怕,可怕的是室内,我以后一定要嫁给一个有暖气的北方人。一个北方小伙说:嫁给我吧,我爸是管锅炉房的!
12、我住的城市从不下雪,记忆却堆满冷的感觉。
13、这个天气能约出来玩的都是生死之交。。。
14、大姨妈冻成血豆腐。。。(恶,媒媒先去吐一会)
15、每个南方人的心里都住着一台缝纫机。。。
16、三天没洗头了,因为还没攒够勇气
17、我是安徽人,南北交界不供暖,江浙沪旁不包邮
18、北方小伙:以后找媳妇就找南方的,好找,就一句话”我家有暖气,你跟不跟我“
19、我把手放我妈脖子里了,然后她回头就甩了我一个大耳光子。
20、作为一个南方人一直不理解,你们北方又有大雪又有暖气的,还有什么不满足的?
21、外面的太阳不是太阳,是冰箱里的灯。。。
22、今年的寒潮估计就是受了《南山南》的诅咒,你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春
23、北方的孩子出不了门,南方的孩子下不了床
上世纪50年代,我国为城市居民安装集中供热系统。但当时能源短缺,于是作为中国南北分界线的“秦淮线”就成为集中供暖的界限,南方部分地区的民众要忍受10℃以下的“室温”。如今,随着中国经济增长,该分界线正日益被视为“不合时宜”。但是若为南方供暖则是一件十分困难的工程:
1、北方的暖气设备、管道是含在房价里的,买房时就已经支付了。而南方没有整体管道,楼里也没有,改造太难、成本太高
2、北方采暖不是免费的,老百姓需要支付20-30元/平米(分地区)的采暖费才可以。
3、南北不同之处在于,北方房子有保温层,而且墙的厚度也不同。就算给南方供暖,也无法正常保温。
所以南方朋友,实在惧怕寒冷的就买空调吧,等待供暖看来遥遥无期啊。

笑了
笑了加1
呵呵,讲中了