΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

91平温馨小家装修坎坷记(持续更新!)

james.wtmarch 发表于 2014-9-15 16:28
這個窗台有一個好點子...如果你的房間比較大,可以在窗台下做一排矮柜,用趟門,即所謂的推拉間,一股窗台深 ...

像榻榻米那样的么?

对的... 矮柜做的跟窗台一樣高,然后在上面做一個小床,**台...就会有一个妻吵架后丈夫被拋棄时可以睡的地方了.... 实用地說,如果房內真有空間,这样做会多了一个休息区,以及下部又有收藏空間,一舉兩得啊...  详情 回复 发表于 2014-9-18 14:08
第28天开始刷墙

然后刷腻子,图为刮了一遍的样子,要干透。

小贴士:(1)刮腻子+刷乳胶漆共用时5、6天。其中刮腻子2-3遍,用时最多,监不监工都行;刷乳胶漆2遍,用时1天,需要监工,以免偷工减料,刷一遍肉眼可看不出来。(2)刮腻子不适合冬季,装修的筒子们尽量在11月前刮完。下雨天比晴天干的慢。(3)石膏比水泥沙贵,前期改水电什么的墙上有大洞,如果为了省钱,一定改水电后让师傅用水泥沙补好洞。(4)如果是夏天刷墙,一定买纱窗,要不苍蝇满屋飞。

忘了...在腻子干了以后要进行平整度觀察及打磨,这时的活好不好,对你的裝修质量有相当大的影响,而且也对油漆工作是相連的啊...  详情 回复 发表于 2014-9-18 14:20
你誤解了... 刮腻子不是不适合冬季,我們要看天氣,濕度等等的...在雨季做这个活並不討好,而且后遗証一大堆,最好是在入秋时節,空氣中水氣小,相对干燥... 第一遍刮腻子时,即底子是最重要的,可以做2-3遍,目的是找  详情 回复 发表于 2014-9-18 14:18
我是斯文人 发表于 2014-9-16 17:46
像榻榻米那样的么?

对的...

矮柜做的跟窗台一樣高,然后在上面做一個小床,**台...就会有一个妻吵架后丈夫被拋棄时可以睡的地方了....

实用地說,如果房內真有空間,这样做会多了一个休息区,以及下部又有收藏空間,一舉兩得啊...但一定要房間有足夠的位置才考慮...
我是斯文人 发表于 2014-9-17 17:49
然后刷腻子,图为刮了一遍的样子,要干透。小贴士:(1)刮腻子+刷乳胶漆共用时5、6天。其中刮腻子2-3遍, ...

你誤解了...

刮腻子不是不适合冬季,我們要看天氣,濕度等等的...在雨季做这个活並不討好,而且后遗証一大堆,最好是在入秋时節,空氣中水氣小,相对干燥...

第一遍刮腻子时,即底子是最重要的,可以做2-3遍,目的是找平牆身,但一定時干了才做第二遍,如果未干透的情況下做第二遍,那鬼就会有水份,未來有可以出現發霉情況,雖然机会不大...

下雨也不是不能刮腻子,要看那些天是否濕度大,是否氣壓高低等等,所以,別只聽包工头說,很多都是半桶水未夠料的啊,小心啊...而且現在的包工头有相当一部份是半途出家,亦是農民工出身,沒有这方面知識,人云亦云的,所以,多看多問吧.

注:沒有看不起農民工意思,我想表达的是,过去的做工程行当的人都是技术工,我們叫技工,是有專業能力的,而且也要考証,學習手艺的时間也不会短,有能力有技床也有知識,但為了省錢,很多工地現在請剛走到城市的農民做粗活,一段日子后,粗活好了就干輕活,这就是農民工做工程的由來,但在技术及知識层面就是兩回事了,这里指的也是大部份人,也有一些由農民工出身的包工头是有真实力的.

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2014-9-18 16:31
我是斯文人 发表于 2014-9-17 17:49
然后刷腻子,图为刮了一遍的样子,要干透。小贴士:(1)刮腻子+刷乳胶漆共用时5、6天。其中刮腻子2-3遍, ...

忘了...在腻子干了以后要进行平整度觀察及打磨,这时的活好不好,对你的裝修质量有相当大的影响,而且也对油漆工作是相連的啊...

哦 好的  详情 回复 发表于 2014-9-18 16:32
james.wtmarch 发表于 2014-9-18 14:18
你誤解了...

刮腻子不是不适合冬季,我們要看天氣,濕度等等的...在雨季做这个活並不討好,而且后遗証一 ...

谢谢提醒   
james.wtmarch 发表于 2014-9-18 14:20
忘了...在腻子干了以后要进行平整度觀察及打磨,这时的活好不好,对你的裝修质量有相当大的影响,而且也对油 ...

哦  好的  
乳胶漆终于刷完了,绿莹莹的,客厅电视墙。

客厅沙发墙

小贴士:(1)刮腻子+刷乳胶漆共用时5、6天。其中刮腻子2-3遍,用时最多,监不监工都行;刷乳胶漆2遍,用时1天,需要监工,以免偷工减料,刷一遍肉眼可看不出来。(2)刮腻子不适合冬季,装修的筒子们尽量在11月前刮完。下雨天比晴天干的慢。(3)石膏比水泥沙贵,前期改水电什么的墙上有大洞,如果为了省钱,一定改水电后让师傅用水泥沙补好洞。(4)如果是夏天刷墙,一定买纱窗,要不苍蝇满屋飞。(5)刷颜色,要额外付费,想省钱的用白墙。实际颜色一定比色卡深,如果怕颜色太深,可以让师傅少放点色浆。顶一定保留白色,刷了颜色会压抑。

楼主辛苦了!
宫师傅好忙啊,一波几折终于把台面安上了。手艺好又细心的师傅不多见啊,凡是用过宫师傅的,无一例外极力推荐,口碑极好怪不得总是没空过来呢!

現在用心做事的人並不多,所以你只有兩個選擇,要不就等,要不就別找他人.  详情 回复 发表于 2014-10-15 12:08
台面用的是用剩的地砖。只要跟卫生间墙砖颜色和谐,用什么瓷砖都可以啦。宫师傅自己就能磨边,看边缘磨的一个弧形,避免磕碰,挺漂亮的。
定制衣柜安装好了
地暖分水器的罩,人造大理石做的。

你還安裝地暖?你老家是北方?你在冬天需要用地暖? 看了一下,你家應該沒裝地暖吧.  详情 回复 发表于 2014-10-15 12:09