΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

童年时的记忆——坦洲富城书店

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知道从什么时候起,富城书店已经成为童年记忆里的片段。
还记得小时候,可以借着买试卷、买练习册的理由来到富城,在这里看上一下午的漫画。
(最后才把该买的试卷、练习册买回家去

仔细回想到记忆中的那里,充满了知识的香气,回荡着思想的浪潮。它不仅仅是一个书店,更是一个灵魂的庇护所,一个梦想的启航地。回忆起富城书店,我总是想起那扇被岁月磨砺得泛黄的木质大门。每当推开它,仿佛就能听到历史的呢喃,感受到知识的召唤。书店书架之间的间隔虽不宽敞,但每一寸土地都堆满了书籍,从天文地理到文学历史,从科学哲学到艺术美学,琳琅满目,应有尽有。
在当时我为送什么样的礼物给朋友而烦恼时,这里的书籍已经向我解答了疑惑。

我喜欢在午后的阳光下,坐在书店的角落,捧着一本漫画书,静静地品味其中的每一个画面。那时候,书页翻动的声音,就像是世界上最动听的旋律,而书店里弥漫的墨香,则是我心中最深沉的安宁。在富城书店,我遇到了无数志同道合的朋友。我们在书架间穿梭,交流着书中的乐趣之处,分享着生活的喜悦。那些日子,仿佛整个世界都被我们掌握在手中,而我们的梦想,就像书店里的那些书籍一样,丰富而多彩,纯真而又美好。

如今,虽然富城书店像一个绝世高手厌倦了江湖的争斗,渐渐地隐身在童年的记忆中,但它在我心中的位置却始终无法被取代。每当我想起那段时光,心中总会涌起一股深深的怀念。那些与书籍相伴的日子,那些与朋友畅谈的时光,都成为了我最宝贵的回忆。富城书店,它不仅是我曾经的避风港,更是我永远的精神家园。

(平时的富城)

(平时的富城)

(平时的富城)

(平时的富城)

(平时的富城)

(平时的富城)

(平时的富城)

(平时的富城)

(平时的富城)

(平时的富城)
富城书店还在坦洲金斗大街,一个360天都营业的书店,我也曾去阅读过相关书籍。
还在
沒去過