΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

明年1月起,中国进口奶粉尿片零关税!坦洲街坊你仲会去澳门抢奶粉吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

內地進口奶粉尿片下月起零關稅
本港藥房生意料受影響

國務院批准,內地對部分消費品進口關稅進行調整。自下月1日開始,嬰幼兒奶粉從20%的稅率直接降至零;各類尿片亦同樣從7.5%直降至零。有本港藥房預計,現時咚?浤谭酆湍蚱?絻鹊氐乃?浛蛯?p少,藥房生意料受影響。

有藥房負責人預料,新措施會對生意做成打擊。旺角豉油街新興藥房負責人麥先生接受本報查詢時表示,現時不少水貨客到藥房買奶粉和尿片呱蟽鹊兀?A計內地零關稅後,生意額會受影響,但暫時難以估計會跌多少。

根據國務院要求,自2015年以來,為滿足居民消費升級需要,內地增加與人民生活密切相關的一般消費品進口,並陸續降低部分服裝、箱包、鞋靴、特色食品和藥品等消費品的進口關稅。

在此前降稅的基礎上,本次進一步降低消費品進口關稅,範圍涵蓋食品、保健品、藥品、日化用品、衣著鞋帽、家用設備、文化娛樂、日雜百貨等各類消費品,共涉及187個8位稅號,平均稅率由17.3%降至7.7%。

去澳门买奶粉估计不单是因为价格吧?
Jane-Yang 发表于 2017-11-24 17:21
去澳门买奶粉估计不单是因为价格吧?

对,希望质量保障滴。

系d正规商铺度买应该都唔会有假吧?  详情 回复 发表于 2017-11-25 09:09
到時又有黑心新聞睇,這很中國
zhen. 发表于 2017-11-24 18:14
对,希望质量保障滴。

系d正规商铺度买应该都唔会有假吧?
Jane-Yang 发表于 2017-11-25 09:09
系d正规商铺度买应该都唔会有假吧?

我家姐之前系宝贝屋买过臭的奶粉,后来拿返去退。

不是吧。甘坑  详情 回复 发表于 2017-11-25 09:56
不是吧。甘坑  详情 回复 发表于 2017-11-25 09:56
zhen. 发表于 2017-11-25 09:41

不是吧。甘坑
zhen. 发表于 2017-11-25 09:41

不是吧。甘坑
Jane-Yang 发表于 2017-11-25 09:56
不是吧。甘坑

嗯嗯