΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[本地杂谈] 你缴的社保费有利息收,坦洲人你知道吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中山人,你缴的社保费有利息收,不比银行利率低!
在银行存款
  可以收利息
  但很多人都不知道
  自己缴的社保费
  社保部门是有计算利息给你的哦
  那这个利息是怎么计算的呢?
  社保养老保险个人账户储存额余额和银行存款一样是有利息的哦。

这个息的计算利率叫:基本养老保险个人账户记账利率。

这是专门为存储在社会保险经办机构的基本养老保险个人账户而单独规定的基金年利率。按这个利率每年结一次息计入你的养老保险个人账户,如果参保人因办理业务的时候触发利息结算的时候也会实时结息的哦。
  2015年中山职工基本养老保险个人账户综合记账利率是2.12%,2016年城乡居民社会养老保险个人账户综合记账利率是1.5%。

养老保险个人账户储存余额越高的话,将来你退休领取的养老待遇也会越高。
  医疗保险个人账户余额,是按同期银行活期利率,每季度结息一次,实时入账的,请注意查收哦!

来源:中山之窗、中山人社
其实我对于社保这块都很模糊

俺也是  详情 回复 发表于 2017-5-19 09:12
希望政策越来越好,大家交社保才有积极性。
公子饼 发表于 2017-5-19 08:31
其实我对于社保这块都很模糊

俺也是

请开发这一块动能  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:44
买了社保的都好好锻炼啊!不要交了钱连拿都没拿啊!

这句话好熟悉  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:44
fingx 发表于 2017-5-19 10:26
买了社保的都好好锻炼啊!不要交了钱连拿都没拿啊!

这句话好熟悉

请开发这一块动能
社保交了,真正能拿的年龄是什么时候,认真要强身健身

对啊!以现在的食物质量,社会环境,不好好锻炼真的有命交钱没命拿钱啊!  详情 回复 发表于 2017-5-19 13:57
﹌孩子氣/tp 发表于 2017-5-19 11:42
社保交了,真正能拿的年龄是什么时候,认真要强身健身

对啊!以现在的食物质量,社会环境,不好好锻炼真的有命交钱没命拿钱啊!