΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

坦洲的野果——山棯果,原来有这么多功效

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今日我同大家一种野果,坦洲好多人都听过——山捻子,前段时间网友鸭子曾经发过一篇《又快到山菍子成熟的季节了!》讲棯(rěn)子果,这种果子要买到18蚊1斤。这果子有咩特别,可以买到甘贵?

山棯子,又名桃娘、棯子、山棯等。开花期特别长,一般在4月~9月一边开花一边结果,成熟后果实为紫黑色。新鲜成熟的山棯子,能开胃消暑,而晒干的果子水煎服。中医方面则能治孕妇贫血,病后体虚,神经衰弱。可以斋食,亦可以酿酒,它的酒精度数较低,具有补血安神、滋补肝肾、美容等作用,男女都可以饮。成颗树都好有药用价值,但有便秘嘅人就唔好吃呢种果了

除了沾涌好多山棯子,坦洲还有边度有这个果子?

山棯子酒

沾涌村特产

图片来源:肥权、鸭子

好多人喜欢用来浸酒的
又是一种很神奇的果子
我从老家带了20多斤回来,晒到半干泡酒喝,保留一些新鲜的放冰箱里慢慢吃,现在重温儿时的记忆

自己摘的?  详情 回复 发表于 2016-8-29 11:58
9ywIPWMc7P 发表于 2016-8-29 11:55
我从老家带了20多斤回来,晒到半干泡酒喝,保留一些新鲜的放冰箱里慢慢吃,现在重温儿时的记忆

自己摘的?
Jane-Yang 发表于 2016-8-29 11:58
自己摘的?

找亲戚帮买的,20一斤

你仲20蚊,我以为18蚊已经好贵了  详情 回复 发表于 2016-8-29 12:04
9ywIPWMc7P 发表于 2016-8-29 12:00
找亲戚帮买的,20一斤

你仲20蚊,我以为18蚊已经好贵了
Jane-Yang 发表于 2016-8-29 12:04
你仲20蚊,我以为18蚊已经好贵了

今年特别多人要买,往年都没人理,不过摘一斤都挺费时间的,还要爬山,冒着被大黄蜂追杀的风险,跟做贼似的……靠近水源的地方最肥大最甜

大黄蜂?甘恐怖  详情 回复 发表于 2016-8-29 14:33
9ywIPWMc7P 发表于 2016-8-29 12:07
今年特别多人要买,往年都没人理,不过摘一斤都挺费时间的,还要爬山,冒着被大黄蜂追杀的风险,跟做贼似 ...

大黄蜂?甘恐怖