΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【讨论】娶个坦洲老婆到底要多少钱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

娶个坦洲老婆到底要多少钱?

最近在网上看到娶个珠海老婆很不容易啊,男方要破产!

七夕来了,织女与牛郎会面了,结婚高潮又来了。不少的小伙子们,都准备手拿戒指,单膝跪下——“亲爱的,嫁给我吧!”
  但浪漫归浪漫,你知道娶一个珠海媳妇需要多少钱么?

1. 房子:一套(100平米以上),以均价15000元计,15000*100=150万

2. 装修:以中等装修,100平计算,计15万
  3. 家电及家具:共计12万(有部分女方以嫁妆的形式出资承担)。
  4. 轿车:以普通代步车为标准,办下户来,计15万。
  5. 办喜酒:以普通酒店为标准,50桌,按照常州标准,包括烟(以中华为例)、酒(以海之蓝为例)、糖(以正常礼盒为标准),计2000*50=10万。
  6. 女方彩礼:按现在标准10万。
  7. 婚纱照:5000元,婚庆约10000元,共1.5。
  8.  恋爱付出:从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅行、送女友父母节日等,平均每月以2000元的标准,谈1年,2000*12=2.4万。

各项成本合计150万+15万+12万+15万+10万+10万+1.5万+2.4万=215.9万,以男方家产50万,年收入8万计,(219.9-50)/8=20.74年。
  最后得出结论:男方倾家荡产+不吃不喝工作20.74年=娶个珠海媳妇!

小编我呢,就觉得以上的说法太夸张了,在我们坦洲应该没那么夸张吧。

所以今天我们就来议一议:取个坦洲老婆要多少钱呢?

热烈欢迎广大网友们来讨论!特别是已婚人士,好给我们这些未婚人士一个心理准备啊!

凡回复本帖的网友即可奖励人潮币30个!

活动时间:2014年8月23日截至

评分

2452103309 + 1 100平方要150万?多余的...中等装修要12万.

想都不敢想……

还是可以想一下的!  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:26

评分

啊霞 + 30 参与讨论“娶个坦洲老婆到底要多少钱?”奖.

呢边1应该0W度,一般本地人都有屋个啦。10W系唔计买楼的,而车,一般都系朋友的车或者租多。至于礼金都系2万~5万(不过一般都系1.6万或者系2.8万呢个幅度),然后再到摆酒,买金甘样罗。

我地呢度五使买楼买车都已经省一半了!  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:27

评分

撇开其他不讲,单单拿讲礼金来讲,都无甘多啦,系坦洲应该都系2-5W的幅度!
我有个同事系山东的,距话距地果边礼金要三斤百元大钞计的,甘具体系几多就唔系甘清楚啦,呵呵

三斤百元大钞应该要好多吧!  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:33

评分

msn 发表于 2014-8-8 12:27
想都不敢想……

还是可以想一下的!
傻傻 发表于 2014-8-8 12:40
呢边1应该0W度,一般本地人都有屋个啦。10W系唔计买楼的,而车,一般都系朋友的车或者租多。至于礼金都系2 ...

我地呢度五使买楼买车都已经省一半了!
珍珍 发表于 2014-8-8 14:21
撇开其他不讲,单单拿讲礼金来讲,都无甘多啦,系坦洲应该都系2-5W的幅度!
我有个同事系山东的,距话距地果边 ...

三斤百元大钞应该要好多吧!

我都唔知有几多,应该都有十几廿万吧,听讲除礼金外,仲必须要有屋有车先,甘睇,无D本事真系娶唔到老婆,哈哈! 仲要其他地方既同事,距地D礼金都唔少咖,听到我哋讲我地广东的,都话我哋做亏本生意!  详情 回复 发表于 2014-8-9 15:59
一万元封条=二两  详情 回复 发表于 2014-8-9 08:57
msn 发表于 2014-8-8 12:27
想都不敢想……
参与讨论“娶个坦洲老婆到底要多少钱?”奖.
傻傻 发表于 2014-8-8 12:40
呢边1应该0W度,一般本地人都有屋个啦。10W系唔计买楼的,而车,一般都系朋友的车或者租多。至于礼金都系2 ...
珍珍 发表于 2014-8-8 14:21
我有个同事系山东的,距话距地果边 ...
坦洲拿礼金唔系1万蚊找一蚊咩,之后就再问男家拿D金器吧
拿结婚证费用至无封顶,多有多用少有少用。
月供吧,年限直至生命尽头
坦洲一般来讲,应该几万可以啦吧
坦洲也不平啊!礼金起码两~三万