手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

快看!中山中考成绩公布时间定了,坦洲考生可通过这些方式查询成绩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

据中山市教育和体育局发布的最新消息
中山市2021年地生考试成绩
将于2021年7月11日上午11:00公布
中考成绩
将于2021年7月13日上午11:00公布
各位考生
快来看看如何查询成绩吧!

地生成绩查询方式:

方式一:短信发送

中山市教育招生考试中心将于7月11日11:00起将地生成绩以短信的方式发送至考生报名时绑定的有效手机号码中。

方式二:微信推送

中山市教育招生考试中心将于7月11日11:00起进行微信推送。关注“众点学”微信公众号绑定账号可以获得地生成绩的自动推送,具体操作指引详见附件。

中考成绩查询方式:
方式一:短信发送

中山市教育招生考试中心将于7月13日11:00起将成绩以短信的方式发送至考生填报志愿时绑定的有效手机号码中。

方式二:微信推送

中山市教育招生考试中心将于7月13日11:00起进行微信推送。关注“众点学”微信公众号绑定账号可以获得成绩的自动推送,具体操作指引详见附件。

方式三:“粤省事”小程序查询

粤省事查询功能将于7月13日12:00起正式开通。具体操作指引详见附件。

长按识别下方二维码
下载并查看附件详情

不少家长朋友还有疑问
市教体局整理了
有关成绩查询的常见问题
并进行回复
一起来看看吧~
Q:
为什么我朋友收到短信通知了,而我却没收到呢?
A:
请注意,地生成绩短信将发送至考生报名时所绑定的手机号中,而中考成绩短信将发送至考生填报志愿时所绑定的手机号中,请注意区分。由于考生人数较多,而短信发送需要一定时间(大约1个小时左右发送完毕),所以无法保证所有考生都在11点能接收成绩,如果同学已收到短信,而自己尚未收到,也无需着急,请考生耐心等待。如中午12点仍未收到短信通知,考生可通过粤省事进行查询。

Q:
通知说中考成绩将于7月13日上午11点公布,为什么我11点进入粤省事时显示:“中考成绩查询暂未到达开放时间,敬请期待!”呢?
A:
请考生注意,粤省事的查询功能于7月13日中午12点开通,而非11点。所以请考生于中午12点后再行查询。

Q:
为什么开通查询后,粤省事一直无法加载成绩页面呢?
A:
可能是由于同一时间涌入系统的人数过多,导致网络堵塞的问题,请考生不要着急,可避开查询高峰期后再查询。

Q:
为什么我查询到的成绩和我预期不符呢?
A:
考生估分时可能存在主观因素,对照答案时,觉得自身回答的答案大致相同便能得满分,只注重结果,不重视过程,特别是理科,而评卷员评卷时是严格按照答题步骤赋分的,答题步骤不够规范,表述不严谨,即便结果正确,也是会扣分的;且主观题如作文,是无法准确估分的;又或者考生字迹较为潦草,种种原因均可能导致实际得分与估分存在差距。

如考生觉得差距过大无法接受,可申请成绩复查,地生成绩须在7月12日10:00前向所在初中学校提出复查分数的书面申请,中考成绩须在7月14日10:00前向所在初中学校提出复查分数的书面申请。

中考
仅仅是我们成长路上
一个小小的关卡
中考之后
挑战才正式开始
无论成绩好坏
我们都要及时调整心态
过去无法改变,未来充满希望!
祝愿我们的考生在崭新征途中扬帆起航!

素材来源:中山市教育和体育局、中山日报