坦洲论坛

搜索

大排量摩托车能上中山牌?车子给偷了,指标还能拿回吗?最新回应

車全車後 发表于 2020-10-27 08:56:07|来自:广东省深圳市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网友:大排量摩托车能上中山牌?最新回应

中山交警每周一期的
《阿sir请回答》来啦!
你关心的问题,
下面就让阿sir来解答吧!

留言千万条,
及时回复最重要!

想购买一台手续齐全大贸进口的大排量(7001100cc )全新摩托车能否在中山市上牌?最近打算入手本田cn750旅行版摩托车去西藏自驾游?
能。
根据《中山市摩托车报废更新具体操作方案》中规定摩托车报废更新申请,需选购符合国家《车辆生产企业及产品公告》的品牌型号,且经中山市环保部门核准备案的发动机排量在90C以上200C以下的四冲程摩托车。

现在长江考场可以考D证吗?
可以。三十天内
本人携带有效身份证明文件(身份证、居住证等),到长江考场驾驶人考试办证厅报名。

初领的驾驶证实习期结束了需要更换写有实习的副页吗?
实习期结束后不用更换驾驶证副证。关于实习期结束后需要注意的是:新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。

新购的两轮摩托车想转让他人,是否要等三年才可以过户他人?
是的
根据市政府《关于<摩托车报废标准暂行规定>的实施方案》中规定,报废更新的摩托车3年内不允许过户。

摩托车给偷了,那指标还能拿回吗?
根据政府相关文件规定,每报废一辆摩托车允许购买一辆新车办理注册登记。
《关于<摩托车报废标准暂行规定>的实施方案》中摩托车报废更新规定:拥有已注册登记摩托车的车主,其摩托车按规定每报废一辆,允许购买一辆新的摩托车办理注册登记。

还有什么问题需要咨询的,
请在“中山交警”微信公众号后台留言哟~
《阿sir请回答》栏目
将每周整理一批,
让蜀黍们及时回复!

来源:中山交警
回复过本主题
的还回复过:
全部回复8 显示全部楼层
wx士多啤_Nw 发表于 2020-10-28 11:09:08|来自:广东省深圳市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
么托车被盗,有报案记录的,该被盗车达到报废年限不管破案与否都应该给旧车报废让车主补回指标,总不能被盗了就不了了之呀!最后损失的还是老百胜
回复 支持 1 反对 0

fingx 发表于 2020-10-27 12:07:38|来自:广东省深圳市 | 显示全部楼层 | 来自广东
摩托车给偷了,那指标还能拿回吗?这个答非所问啊。

forget-huo 发表于 2020-10-27 12:30:22|来自:广东省深圳市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
问非所答,偷了到底能不能拿回子标

com 发表于 2020-10-27 16:37:46|来自:广东省深圳市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东

我有台摩托车给偷了,那指标还能拿回吗?

H……辉 发表于 2020-10-27 17:13:02|来自:广东省深圳市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
摩托车给偷了,指标能拿回吗?

啊sir你能否正面回答

吴佬 发表于 2020-10-27 18:08:03|来自:广东省深圳市 | 显示全部楼层 | 来自广东
好似破案才可以

男儿.风雲 发表于 2020-10-28 09:21:27|来自:广东省深圳市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
偷佐的摩托车都已经冇佐了,何来再拿台车来报废拿指标呢,废话。我们需要点样解决摩托车被盗后,有乜野好的决策解决被盗的摩托车重新补返个指标,中山有好多被盗摩托车的車主呢个问提一定要重视,不要呼呼呼人,领导不是这样当的真的要为人民服务,做个好领导

氵共ноng 发表于 2020-10-28 12:12:58|来自:广东省深圳市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
请问哪里的大排量才可以上牌 踏踏实实的走在路上。 搞笑 人家车都被偷了 还拿什么去报废啊?拿旧铁啊? 九唔撚搭八

发表回复