΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

养老保险断缴,会清零吗?会影响待遇吗?中山人社部门回应……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中断缴费,之前的都白缴了吗?

别担心!
中山人社部门回应:
养老保险断缴
不会清零缴纳额和参保记录哦!
人社部门会为您
准确记录个人账户储存额
并且连续计算利息
养老保险不会白缴哦~

会影响将来的养老金待遇吗?

不会哦!

只要您到龄申请养老金时  累计缴费满15年(180个月) 即符合申领条件即可按月领取基本养老金

特别提醒
中断缴费会对养老待遇水平产生影响

养老保险“多缴多得,长缴多得”,中断的时间越长,缴费的时间就越短,缴的钱也就越少,基础养老金和个人账户养老金都会减少, 所以大家还是尽量不要中断。
如果长时间中断,到退休时累计缴费时间不足15年,那就要按照规定延长缴费至15年,那您领养老金的时间就会比同龄人迟哦

网友问答
问:请问女性满了50周岁,社保只有9年6个月,没满10年,该怎么办?可以再买吗?
答:属于2011年7月前参保的,如果继续缴费5年后还不满15年,可一次性补足15年然后按月领取基本养老金。

问:外省人员在中山市缴费(厂里帮缴费的情况下)不够十年,到五十岁可以转回家乡自己继续缴费吗?
答:可以。

问:本人是经营个体工商户的,现在已经买了十五年的社保,但是有一年漏交了一个月,请问有影响吗?
答:中断缴费会对养老待遇水平产生影响,但是对待遇领取不影响。养老保险“多缴多得,长缴多得”,中断的时间越长,缴费的时间就越短,到退休时累计缴费时间不足15年,就要按照规定延长缴费至15年。

问:在中山参保7年,现在回老家广西可以自己交吗?但是中山的还没转回来,之前的又怎么算?
答:符合条件的,可以以灵活就业人员身份自己参保,如非必要,中山的社保可以不用转移,社保会累计记录,不会清零,不用担心。

问:是55岁就可领取养老金吗?如果满50岁没交够,还差一年可以自己交吗?
答:正常退休年龄为,男性年满60周岁;认定为“工人岗”的女性年满50周岁,认定为“管理技术岗”或者未曾以职工身份参加养老保险的女性年满55周岁。如果参保缴费不满15年,符合条件的,可以以灵活就业人员身份继续参保。

问:我是灵活就业买社保,女性,50岁前买满15年,是不是50岁就可以领退休金?
答:灵活就业人员未达到法定退休年龄(男60,女50),参保缴费满15年的,即可办理退休手续,享受养老保险待遇。

问:中断可以䃼缴费吗?
答:断缴了不可以再补缴,可以继续参保缴费,延长缴费时间,累计达到15年即可。

问:我已经缴了192个月了,足足16年,现在停缴要不要去社保局办理什么手续?
答:不需要办理停缴手续,养老保险多缴多得,长缴多得,您可以继续参保缴费。达到退休年龄的次月,即可到就近的社保经办机构办理退休手续。

问:我在佛山交了社保十年了,现在转到中山东凤工作,需要把佛山的社保转移到中山吗?
答:如非必要,可以不用转移。参保信息会累计记录,您可以在满足退休条件时,再转移社保合并参保信息,享受退休待遇。

问:年满五十岁,没缴到十五年的非中山户口工人,能选择中山灵活就业继续缴养老金吗?
答:申请人属于广东省户籍人员,未达到法定退休年龄,其最后参加养老保险地为中山,并且实际缴纳养老保险累计满5年的,可以在中山以灵活就业人员的身份参加养老保险。申请人属于外省户籍人员,男年满55周岁,女年满45周岁,且未达到退休年龄,在广东省实际缴纳养老保险累计满10年,其最后参加养老保险地为中山,并且实际缴纳养老保险累计满5年的,可以在中山以灵活就业人员的身份参加养老保险。

问:在中山买的社保累计交满15了,到了退休年龄需要写申请领养老金吗?还是不用申请,养老金会自动到社保卡上?

答:参保缴费满15年,达到退休年龄的次月后需要办理退休手续。1998年7月后参保的人员 前往各镇区人社分局就近办理;1998年7月前参保或原国有市属企业干部职工、1998年7月前参加工作的,前往中山市行政服务中心办理,不要跑错了哦!

来源:中山人社