坦洲论坛

搜索

[其他分类] 坦洲:买房签了认购书又后悔!5万定金能要回来吗?

坦洲关注 发表于 2020-3-18 08:04:44|来自:广东省 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

买房签了认购书又后悔!
5万定金能要回来吗?

街坊左先生报料,自己一直在珠海工作,近期就想回到中山定居,并看中了一套房子,还签了认购书。不过,没过两天,左先生就说因为中介的原因,自己不想买这套房子了。

3月8日,左先生在房屋中介带领下来到了坦洲逸骏星园小区,看中了一套价值140余万的房子。“但是我没有中山市的社保,买房要半年社保。我有跟销售人员提过这个事情,他们说不用这么麻烦,只需要两个月时间,他们可以帮我搞好这个社保的问题。”

听到这里,左先生心动了,当场就签订了认购协议书,并交了5万元定金。左先生介绍,就在当天下午,销售人员还在微信上给他推荐了一名会计人员。从双方聊天记录可以看到,对方有提到过“办社保”、“今日要交费,准备扣缴社保”等内容。

不过左先生当天回到家之后,越想越不对劲,第二天便到销售中心,提出自己不想买了。左先生对记者说:“当时工作人员直接就变脸了,问我当时签认购合同的时候为什么要签呢,他说我自称有中山市社保,在中山市工作,才给签的。我说,你推给我的那个会计,一直教我怎么买社保,这个事情你们否认不了。然后他就不跟我讲了,他直接就转身走了。”

左先生说,事后他与对方在微信上联系,对方也一直否认曾承诺会帮左先生处理社保的问题。为了进一步了解情况,记者和左先生一起到小区销售中心,但对方却并未正面回应。对方回应:“我问了领导了,领导这样跟我说,有什么问题你就通过法律途径解决。”

左先生表示,会尝试通过法律途径解决此事。

律师黄磊表示“假如左先生由于自身原因,导致认购书相应条款无法做到,最终的承担主体其实都是左先生;但如果左先生有证据证明自己在购房前已如实告知,并且得到了中介方或销售人员的保证,那么在左先生承担了相关的责任之后,可以要求销售、中介方承担所造成的损失。”

此外

黄磊还提醒

外地人士在中山购房

最好先清楚了解中山的购房政策

看看自己是否符合条件

再签订相关合同

来源:中山新闻、城市零距离
回复过本主题
的还回复过:
全部回复10 显示全部楼层
小魏 发表于 2020-3-18 13:54:14|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自湖北
房子不好卖,

老鬼 发表于 2020-3-18 14:06:48|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
不就是五万么?今年这套房子跌价远不止5万啊,当是止蚀吧

演员16 发表于 2020-3-18 14:36:18|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
多大的房子卖140万?,还是毛坯

小魏 发表于 2020-3-18 15:53:26|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自湖北
演员16 发表于 2020-3-18 14:36
多大的房子卖140万?,还是毛坯

估计100平米左右。

演员16 发表于 2020-3-18 16:25:30|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
小魏 发表于 2020-3-18 15:53
估计100平米左右。

好吧,我有套91的豪华装修才卖140万

阳光雨64 发表于 2020-3-18 20:59:23|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
房价其实是125万,打了九折的。另外所有在中山购房的都买了中山社保,我们都这样操作的,销售事也说了帮搞定社保。楼主为什么就要退。销售没错

相识在广东 发表于 2020-3-19 14:40:22|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
到处都是坑,千万要擦亮双眼

子-- 发表于 2020-3-19 20:01:40|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
演员16 发表于 2020-3-18 16:25
好吧,我有套91的豪华装修才卖140万

挂了多久

演员16 发表于 2020-3-19 21:50:10|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东

一直挂着啊,哈哈

子-- 发表于 2020-3-20 00:45:27|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
演员16 发表于 2020-3-19 21:50
一直挂着啊,哈哈

降点容易卖出  新楼才万2

发表回复