坦洲论坛

搜索

[户外活动] 歇了几年的我,决定再次出发

feizheng123321 发表于 2019-11-13 23:53:57|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

*******************本文是发牢骚兼有一点游记分享***************
写了几次都擦掉了,因为太久太久没发过帖子了
2011年3月,第一次参加人潮网组织的爬山活动,然后就在这一年,去过了五桂山大寮→飞沙小三浪→横琴脑背山→珠海黄杨山→台山狮子头→凤凰山,可是因为不注意身体,肥得飞快,后来年底参加工作之后,就再也没有出来爬山了。12年交通事故摔断了几根横突(腰椎那几条很短的“肋骨”),13年骑行连人带车飞出去右手肩韧带撕裂,14年因为踩车心率爆表入医院抢救室。。。。然后终于消停了,几乎一切运动都停止了,不再发帖,不再在QQ群里唧唧歪歪,不再想到哪里玩了……是的,我怕死了,因为那一次我真以为我要死了,每次我想骑自行车出去再试试,都像强迫症一样一分钟看几次心率表看看会不会异常。。。
这一歇,差不多就是五年。

上一年,机缘巧合下,捡了台带前后减震的大行折叠车回来,全身上下都是大大小小的问题,当时就苦笑,真像自己。然后就趁空余时间,慢慢一点一点地修理,有一个零件无论跑遍五金店淘宝咸鱼,还是上官方渠道都订不到,结果自己用尖嘴钳和奶粉罐做了个零件塞进去搞定了。。。然后想想,自己都歇了那么久了,应该尝试一下踏出第一步了,然后把封印了很久的骑行装备拉出来,想试着从永一骑去马角,看看自己行不行。
wx_camera_1571282891341.jpg 这熟悉的感觉。。本来应该到此结束,因为临近中午,自己又没有带食物,但是当时很兴奋,原来自己还能骑车,于是冲动沿着大堤继续往下,然后坐船过去群联村回来。。到群联村的时候果然力竭了,慢慢的溜回去,是的,这样一条以前自己经常轻松完成的路线,自己居然力竭才完成。但是,也总算是勇敢一次了。
是的,我原来可以的。
回家总结问题后,一个是自己的体能相比以前差了很多,需要想办法提升恢复,二是这折叠车始终是无法胜任越野路,于是就把尘封很久的山地车拉出来大修了
才发现,这个刹车除了油管爆裂自己能搞定,夹器活塞油封漏油,这个问题自己是没有办法修好的了。。
但是坦洲美利达已经倒闭好几年的怎么办??
于是寻找线索,开车拉着自行车找到了石歧一家专营店。。结果。。他妈的10点多了都没开门,我实在等不下去了,灰溜溜得开回坦洲,结果经过了逍遥谷。遥想当年,我参加了lili组织了一次穿越五桂山,好像就是从逍遥谷下来的(不知道有没有记错,都快9年前的记忆了),于是乎神使鬼差的,停到了岐澳古道入口。
怎么办?进去看一看呗!
IMG_20191022_120238.jpg IMG_20191022_122933.jpg
我没有走很远,大概也就是云迳寺遗址上去一点山路,当时感叹,原来自己错过了那么久了。
不行,我一定要再来一次。
一周后。
我检查了一遍又一遍的装备,应该是没有问题了,我只缺一名队友。
怎么办?走还是不走?走?朋友都在上班,只有自己有这种不定时的假期,自己的体能极限不知道去到哪里,跟别人团队又怕拖累别人。走?自己一个人不是很危险么?(是的,都别学我)
还是忍不住。(10月30日)
IMG_20191114_003616.jpg IMG_20191030_103713.jpg IMG_20191030_111022.jpg IMG_20191030_111931.jpg IMG_20191030_124032.jpg IMG_20191030_114430.jpg IMG_20191030_101922.jpg IMG_20191030_130820.jpg
我完成了,最后走水泥路有点兴奋,小腿差点抽筋。
爬山的过程,我有点想lili了。她也许不记得我,但是参加过她领队的爬山召集,也喜欢上了爬山,买自行车也是听她一句建议就傻乎乎跑去美利达的,也算是她带我入户外这个坑的了,我总记得在丫髻上附近中途休息的时候,我俩开玩笑,说她负责把广西的菠萝蜜运过来,我负责销售。。
那,不如旧地重游?
Screenshot_2019-11-13-23-06-34-399_com.lolaage.tbulu.tools.jpg IMG_20191112_093835.jpg IMG_20191112_093841.jpg IMG_20191112_100742.jpg IMG_20191112_100748.jpg IMG_20191112_103339.jpg IMG_20191112_105323.jpg IMG_20191112_110451.jpg
在丫髻山的第二顶峰往回望,居然在第一顶峰出现了几个驴友,隔着老远喊我看过来,我微微一笑,就继续行走,在他们视线中消失了。
沿着GPS路线行走,但是在坦洲和神湾交界的地方,我还是走错了一个路口,往回走是几百米的爬坡路,自己剩下的体力也不多了,怎么办?但是反正是一个人徒步,走哪里下山不是下山?于是临时决定直接穿越到沾涌了,在铁路山森林公园的牌子(此处没有拍照),从山顶一路走水泥楼梯下,中间没有平路缓冲,双腿酸爽得要死,下山那几百米,感觉走了好久好久,才走到了水库,终于再次见到了活人。。走到大路的时候检查了一下,1.555L的水,大约剩下100毫升。嗯,刚刚好。
IMG_20191112_100926.jpg IMG_20191112_103330_1.jpg
未来我还会有计划地恢复体能,再次参加爬山活动(下次一定带上朋友),先定一个小目标,比如,把2011年爬过的山全部再爬一遍。
写于2019年11月14日凌晨1点。
评分记录人潮币 收起 理由
vinson + 25 加油
吴佬 + 100 原创分享奖励!
总评分: 人潮币 + 125 
回复过本主题
的还回复过:
全部回复18 显示全部楼层
金拱门哥哥 发表于 2019-11-14 08:29:15|来自:广东省中山市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
看了你的处境…虽然你遭遇太糟糕,但看来你也算是有钱人。而我虽然穷鬼,但我经常踩单车,而且有个健康的身躯

有钱??不会是看自行车猜的吧。。。。那时是太疯狂,工资都扔上面了  详情 回复 发表于 2019-11-14 09:44

吴佬 发表于 2019-11-14 08:36:07|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
feizheng123321 发表于 2019-11-13 23:53
*******************本文是发牢骚兼有一点游记分享***************
写了几次都擦掉了,因为太久太久没发过 ...
原创分享奖励!

吴佬 发表于 2019-11-14 08:37:09|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
原来你咁伤的

是的,所以那几年就像突然消失了一样  详情 回复 发表于 2019-11-14 09:43

一念之差 发表于 2019-11-14 09:17:13|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
, 不过也要爱惜身体

我会的  详情 回复 发表于 2019-11-14 09:43

feizheng123321 发表于 2019-11-14 09:43:21|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东

是的,所以那几年就像突然消失了一样

别玩太剧烈的运动了  详情 回复 发表于 2019-11-14 10:17

feizheng123321 发表于 2019-11-14 09:43:33|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
一念之差 发表于 2019-11-14 09:17
, 不过也要爱惜身体

我会的

feizheng123321 发表于 2019-11-14 09:44:43|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
金拱门哥哥 发表于 2019-11-14 08:29
看了你的处境…虽然你遭遇太糟糕,但看来你也算是有钱人。而我虽然穷鬼,但我经常踩单车,而且有个健康的身 ...

有钱??不会是看自行车猜的吧。。。。那时是太疯狂,工资都扔上面了

H……辉 发表于 2019-11-14 09:51:47|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
踩单车,广场舞,健身,夜跑,都系3分钟热度,
之前个个都话去做。
宜家能坚持噶人唔多咯

老鬼 发表于 2019-11-14 09:56:48|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
身残志坚,赞

老鬼你又调皮了  详情 回复 发表于 2019-11-14 14:28

vinson 发表于 2019-11-14 09:57:59|来自:广东省中山市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
你终于返坦洲了

vinson 发表于 2019-11-14 10:00:12|来自:广东省中山市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
周日跟我爬五桂山

周日上班哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-11-14 14:33

vinson 发表于 2019-11-14 10:01:15|来自:广东省中山市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
feizheng123321 发表于 2019-11-14 09:43

怪不得消失几年,原来发生那么多事。

vinson 发表于 2019-11-14 10:03:25|来自:广东省中山市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
H……辉 发表于 2019-11-14 09:51
踩单车,广场舞,健身,夜跑,都系3分钟热度,
之前个个都话去做。
宜家能坚持噶人唔多咯

做人就是这样希望多尝试d新事物,人生匆匆几十年,一眨眼就过了。

到头发现
没爬过山
没踩过单车
没露过营
没潜过水
....

吴佬 发表于 2019-11-14 10:17:54|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
feizheng123321 发表于 2019-11-14 09:43

别玩太剧烈的运动了

以后不会再踩快车了,所以当时出院没多久,就把公路车卖了,留下了山地车  详情 回复 发表于 2019-11-14 14:32

发表回复