坦洲论坛

搜索

[交友话题] 相亲可不可以AA?杭州男子发帖吐槽:每次六七百,相亲10多次,次次没下文

四月杂谈 发表于 2019-10-29 17:17:43|来自:广东省 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“相亲10多次了,每次出去都要花600、700,吃饭、看电影,简直是买最好的装备、挨最毒的打。”

从前天晚上到今天(10月29日),杭州一位名叫“像中枪一样”的网友因为发了一则关于相亲的吐槽帖在朋友圈红了。

他在萧内网上晒出了他的相亲经历,称自己心好累:“相亲10多次,每次600、700元,最后依然没结果。自己回想一下相亲成本,实在太高了。”

相亲男女能不能AA呢?

网友的帖子在论坛发出后,引发了无数网友的共鸣。

“1300元一天的路过”、“男女AA很正常,一个请吃饭,一个请电影”、“你要懂得分辨啊,我唯一花了大价钱的,对面那人成了我老婆。”

有的对楼主表示同情觉得楼主很实在,还有的讲述了自己类似的相亲经历,也有女网友称“心疼现在的男生,不合适了就直接删微信,省得对方破费”

当然,有网友觉得这个是男生的必修课,很正常。

男女相亲究竟该不该AA呢?小时新闻记者随机采访了几位单身男女青年,看看他们对相亲AA是什么看法。

从事文艺工作的小丁,是个率直的90后女生。因为年纪慢慢逼近30岁,也被父母安排了两三次相亲。“前几次相亲去的都是人均一两百的店,钱不多男生就付了,我也没提出要AA。”

但如果对人均三四百的店,“相亲费用AA,我觉得可以啊。”

小丁说,事实上,日本相亲有一个不成文的规定,如果相亲男生看对眼了,男生会起身去付账,如果男生没有感觉,就会要求彼此AA。

“其实我也有一点纠结的,相亲第一次男生就要AA的话,我会觉得是不是男生不是很喜欢我,心里第一反应是这样。”

性格比较独立的小美,把第一次相亲AA作为彼此有没有交往意愿的衡量标准。“如果我对这个相亲男生没有意思,我会去AA,就是两清了的意思。”如果觉得可以交往下去,小美觉得男生也该表达一点诚意,自觉去结账。

“我觉得第二次、第三次的约会,就可以有来有往了。你付吃饭的钱,我付饮料的钱,不会让男生一直出钱,达到相对平衡的状态。但是男生可能付出的比较多。”

男生对相亲AA又是怎样的态度呢?

在事业单位工作的彪彪说,从男生理性的角度来看,相亲本来就是两个陌生人相互考察的一次会面。“女生会不会主动提出AA,我会把这作为考察女生愿不愿意和我共担风雨的一个因素。”

出于绅士角度考虑,彪彪第一次相亲会选择付钱,不论对这个女生有没有好感。“但如果女生提出AA,我会觉得女生的三观和我很和,在我心目中的印象分会增加。”

“如果一直到第三第四次见面,从吃饭到其他方面的支出,女生都没有主动分摊的表态的话,那我可能觉得她不合适,以后如果在一起相处,她也不会有共同分担的意识。”

有过两三次相亲经历的男孩小刘不赞成AA。

“相亲的女孩子我都不太喜欢,但都是我付钱的,人均一两百的店。”小刘说,其实相亲是个相互了解的过程,不一定要吃饭开销比较大的活动。“休息日选择公园等不花钱的活动也是可以的呀,像网友相亲10几次不成功,就不要选择吃饭这种开销大的了。”

小刘觉得男生不论是相亲还是恋爱,应该是付出比较多的那一个。“如果相亲第一次就AA,你让女生怎么相信你后面还能照顾她。”

技术工种的阿煜也觉得第一次相亲AA不是有担当男生该做的。“相亲的地点很有技巧的,去高端的地方两个人很容易互相端着,最好去比较接地气的地方,反而比较放松。”

第二次第三次慢慢的女生付一些钱,阿煜觉得这是女生有礼貌的表现。“女生付钱不需要多,表达诚意就行了,大头还是该男生出。”

来源:钱江晚报

回复过本主题
的还回复过:
全部回复5 显示全部楼层
老鬼 发表于 2019-10-29 17:39:21|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
有美女陪喝陪玩才花费了几百元也嫌贵,只能说这些男人都是很纯很纯的绝世好男人了

fingx 发表于 2019-10-29 18:06:07|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
田园女权,男方开口AA?渣男。

吴佬 发表于 2019-10-30 09:27:05|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
十几次,他也真是屡败屡战

尘埃 发表于 2019-12-21 22:10:15|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
那还A个屁啊

哈哈王子 发表于 2020-12-4 15:03:56|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东

发表回复