坦洲论坛

搜索

[政务动态] 坦洲五家网吧被查,发现有人...

坦洲关注 发表于 2019-6-1 10:28:33|来自:广东省 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

坦洲镇开展“双随机”抽查监管行动

根据中山市文化广电旅游局下发的《2019年中山市互联网上网服务营业场所专项整治行动方案》要求,为进一步加强网吧安全管理,有效遏制网吧超时营业和接纳未成年人上网等违法违规行为的发生,净化网吧上网服务环境,中山市城市管理和综合执法局坦洲执法分局联合中山市文化广电旅游局对镇区互联网上网服务营业场所进行了抽查。

5月30日白天, 中山市城市管理和综合执法局坦洲执法分局和中山市文化广电旅游局执法一科分别抽查了我镇5家网吧。执法人员在抽查中过程中,要求各网吧经营业主严格执行《互联网上网服务营业场所管理条例》及相关规定;对网吧接纳未成年人或未按规定核对登记上网人员身份证件、为上网人员提供公卡或身份证号、超时营业等违法违规行为,坚决予以查处;规范网吧各类证照和“未成年人禁入”标识的公示;落实网吧场内巡查制度、消防管理制度;落实“一岗双责”制度;强化网吧经营者安全意识,确保网吧市场规范发展,安全稳定。

本次检查发现一网吧有一人上网未带身份证的现象,执法人员对网吧经营者教育之后,已经对该现象立案查处。

坦洲城管执法分局将按照《方案》要求,继续加大市场监管力度和检查频率,坚决打击各类违法经营行为,进一步规范、净化互联网上网服务营业场所环境。

来源:坦洲城管执法分局
回复过本主题
的还回复过:
全部回复2 显示全部楼层
老鬼 发表于 2019-6-1 10:39:39|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
网络服务那么便宜了,网吧还有生存空间么?

吴佬 发表于 2019-6-1 16:48:23|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
老鬼 发表于 2019-6-1 10:39
网络服务那么便宜了,网吧还有生存空间么?

打团队游戏一起玩好些

发表回复