坦洲论坛

搜索

[其他分类] 真实:一个1995年到坦洲的普通打工仔的买房经历

坦洲楼市 发表于 2019-5-31 08:37:20|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

真实:一个普通打工仔的买房经历

我于1995年南下广东打工。18岁的我来到了中山坦洲镇,当时这里还是很偏僻的农村,整个镇上连水泥路都几乎没有,到处杂草丛生。到了晚上到处都一片漆黑。

2002年的时候,当时有开发商将镇上几栋烂尾楼装简单装修了一下,以每平方1500元左右的价格出售。当时我去交了五千元定金,由于嫌弃房子不好,加之对月供的担心,于是放弃了。当时主要想法是认为自己就是这里的一个过客,说不定哪天就辞工回老家了,说不定房子还会成为自己的负担。根本没想到房价会上涨,还能转手赚钱。这是我之后许多年离买房最近的一次。

之后的十多年,随着中国遍地开花的基建,房地产也如雨后春笋而房价更是一路飙升。这个时候对我来说,买房已经成了一个梦想,已经几乎不可能实现。

这个时候个人发展停滞不前,小孩的教育问题已经摆在台面上,我思来想去做了一个让我纠结到现在的决定,回老家农村修房子。当时我实际是在给自己留后路,随时准备撤离这个城市。

房子修好了,父母很开心,认为在乡亲们面前给他们长了脸,但他们却不知道我的苦恼,我花光了所有的积蓄,而现在进退两难。因为我离开家乡多年,家里没有关系,没有项目,回来干什么呢?难道回来当农民?显然是不可能的。

这个时候,城市房价已经过万,而芸芸众生还一片疯抢的态势。而偏偏这个时候,我进入了公司缩编名单。公司给了一笔遣散费,我计划用于孩子的教育。

于是年近四十的我开始四处奔走找工作。二十年的积累,要找到一份理想的工作并不容易。经过将近一年的努力,终于有了相对稳定的新工作。

我一直住在之前公司分配的一套两居室,现在前公司准备收回售卖。一时间连住都成问题了。权衡再三,还是准备买房子。

一切都比较顺利,经过三个月筹划,交易,装修,我终于住进了自己的新房子。只是我并没有觉得特别开心,手机每个月准时响起还款提醒,日子过得并不轻松。 虽然很多东西我现在拥有了,但我却付出了更多的代价。

所以我的人生总结是观念很重要,要不断学习,敢于接受新事物。结友正能量朋友。
来源:真情生活君
回复过本主题
的还回复过:
全部回复5 显示全部楼层
老鬼 发表于 2019-5-31 09:18:35|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
如果是用来住,就算是50万一方也是得买的,也是应该要买的,更何况现在只是一万来嘛,不要犹豫不决了,坦洲的房价,从长远来看,迟早要和香港澳门持平

山寨马路通 发表于 2019-5-31 09:19:39|来自:广东省中山市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
错过做百万富翁的机会

金拱门哥哥 发表于 2019-5-31 10:48:17|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
老鬼 发表于 2019-5-31 09:18
如果是用来住,就算是50万一方也是得买的,也是应该要买的,更何况现在只是一万来嘛,不要犹豫不决了,坦洲 ...

讲得好

子-- 发表于 2019-6-1 01:07:59|来自:广东省中山市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东
如果是用来住,就算是50万一方也是得买的,也是应该要买的,更何况现在只是一万来嘛,不要犹豫不决了,坦洲 ...

很好,钱从那里来

匿名  发表于 2019-7-19 10:23:26|来自:广东省中山市 | 来自广东

为什么只喝酒,吃些菜

发表回复