坦洲论坛

搜索

“歹徒”闯入坦洲联一小学,校园报警器拉响......

坦洲关注 发表于 2019-1-18 11:35:05|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

联一小学开展反恐防暴安全演练

为了有效预防外侵安全事故的发生,提高校园处置突发暴力事件的应急能力,加强校园反恐防暴工作,2019年1月16日上午,坦洲镇联一小学开展了一次校园反恐防暴安全演练。

保安员是校园安全的第一道防线,肩负着出入校门核实(登记)、常态保卫、日常巡防、反恐防暴、应急处置等重大任务。为此,联一小学对校园保安加强了培训,学校总务处按照工作计划开展了一次校园反恐防暴安全演练。在学校总务主任白雪梅的安排下,设置了“歹徒”闯入校园的模拟情景:一名暗藏菜刀的中年男子想闯入校园,值班保安人员立即警觉,见机行事,操起防暴装备与“歹徒”进行对峙,尽力阻止“歹徒”进入校园,并按响报警器,学校领导和老师马上协调有关部门,经过一番斗智斗勇,大家合力制服了“歹徒”,第一时间控制犯罪嫌疑人,制止暴力侵害,最大限度保护师生人身安全。

此次活动,不仅检验了学校保安员的防范能力,而且切实提升突发事件处置和防暴反恐应对能力,确保校园平安,让家长更放心、师生更舒心!

来源:中山教育信息港
撰稿人:史亚晓
全部回复3 显示全部楼层
一天一苹果 发表于 2019-1-18 11:39:29|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
怎么感觉保安一直在往后缩

哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-18 11:45

Polly-x 发表于 2019-1-18 11:45:56|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
一天一苹果 发表于 2019-1-18 11:39
怎么感觉保安一直在往后缩

哈哈哈哈哈哈哈哈

老鬼 发表于 2019-1-18 11:59:58|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
进攻是自卫的最好方法,我觉得要在中小学推广戚将军抗倭阵法,十个八个一组对付一个歹徒,十个人各分工合作,一个或几个进攻,另外的人要配合进攻或是保护进攻人的安全,创造多种攻击的阵法,加上手语配合阵法的变换,这样练熟了,我相信没歹徒敢以身试阵,当然了,不管事前还是事后,学生用什么手段伤残了歹徒,要完全免责的,这个权力法律一定得肯定它的合法性

发表回复