坦洲论坛

搜索

[本地杂谈] 坦洲:我属于珠海?不,我是中山的

坦洲关注 发表于 2019-1-5 08:20:07|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
坦洲:我属于珠海?不,我是中山的

坦洲,中山最南端的一个镇,经济发达,2018年全国百强镇中排名全前50位。与三乡、神湾接壤,靠近珠海,由于与珠海仅一路之隔的距离,坦洲也被称为珠海的“后花园”。即便属于中山的一部分,却是对珠海更了解,很多方面受珠海的影响要比中山大,很多人希坦洲能够划给珠海,但事实是,坦洲,属于中山,也是只能是中山。

在坦洲,这里的小车85%以上都是粤C牌照,尤其像十四村、永二、同胜等地,无论是小区还是街道,更是普遍。这些地方与珠海都是仅一路之隔,初来乍到,以为是珠海的一点也不足为奇。

坦洲的楼价在中山市排前三,然而这些房价的走势更多的是因为珠海的影响。珠海,我们都知道,房价是可以进全国前十的,在珠海买房可以说是一件难事。正如此,越来越多来自珠海的选择在坦洲落地,在坦洲生活,在珠海上班,成为了越来越受欢迎的一种方式。

中山的跨市公交,坦洲与珠海之间的可以说占了一半,多条公交线路来往两地,从坦洲出发,10到20分钟的车程就可以到珠海市区了,另外随着两地断头路的打通,未来到珠海更快了。朋友也跟我说:从坦洲到珠海太方便了,反正我平时很少去中山市区那边的。

周末,对于坦洲人来说了,大多都是往珠海跑,珠海全市大大小小的景点、商圈等等,对坦洲来说,不会陌生。

总的来说,坦洲在行政上归属于中山,不过在一些的文化上及吃喝玩乐方面受到珠海的影响要比中山本身的大。但不管怎样,坦洲,不会划到珠海那边,珠海坦洲?不,是中山坦洲。

来源:今日头条
全部回复10 显示全部楼层
老鬼 发表于 2019-1-5 12:26:52|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
不计其他,就坦洲的地皮一项就值好几万亿,珠海的经济没中山强,想成以弱吞强的好事,白日梦还是有可能的
回复 支持 0 反对 1

Wen1999 发表于 2019-1-5 11:33:26|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
如果是属珠海,有病唔使走甘远,起码珠海的士唔会拒载
回复 支持 1 反对 0

H……辉 发表于 2019-1-5 10:07:02|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
如果坦洲属于珠海,我相信我仲有米过红湾D人

能先留个大腿给我好吗?  详情 回复 发表于 2019-1-7 16:01

Maybe74 发表于 2019-1-5 11:09:46|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
挺喜欢去珠海玩,够近

高原的小河 发表于 2019-1-5 21:02:23|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自香港
高原的小河将票投给了:[quote][/quote]

高原的小河 发表于 2019-1-5 21:02:35|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自香港
高原的小河将票投给了:[quote][/quote]

兰zz 发表于 2019-1-7 14:58:55|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
中山都几好啊

顺儿-Silky 发表于 2019-1-7 15:56:40|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
交通方便决定的

小魏婚妻 发表于 2019-1-7 16:01:18|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
H……辉 发表于 2019-1-5 10:07
如果坦洲属于珠海,我相信我仲有米过红湾D人

能先留个大腿给我好吗?

小魏婚妻 发表于 2019-1-7 16:02:01|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
老鬼 发表于 2019-1-5 12:26
不计其他,就坦洲的地皮一项就值好几万亿,珠海的经济没中山强,想成以弱吞强的好事,白日梦还是有可能的

发表回复