手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

好耐无系坦洲见过“塘微”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好多年无见过“塘微”,以前小时候经常见到,时不时还有飞入屋,现在好罕见了。好得意,大大只眼。

豆娘

教授:好大只个D叫咩?  详情 回复 发表于 2018-5-24 17:00
环境越来越差,难得一见了

教授:好大只个D叫咩?
Maybe74 发表于 2018-5-24 17:00
教授:好大只个D叫咩?

花鸡

我记得我个年代好像不是叫花鸡,但好像有个花字  详情 回复 发表于 2018-5-24 17:07

我记得我个年代好像不是叫花鸡,但好像有个花字
Maybe74 发表于 2018-5-24 17:07

物种消失了,名字当然也没有了,你们不懂很正常,前好几个月,听省电台,是那个广州传统文化传承人解说广州的巷名典故,他说那条担杆巷是以前帮学宫学子搬行李脚夫的落点,脚夫搬行李用担杆,一群脚夫就一堆担杆,名就这样来的,本来,故事说到这是很圆满了,但果条友又补了一句,说脚夫是拖着担杆搬行李的,俺当时让他这一句话雷倒了,文化传承人也这个水平,还指望能传承些什么呢?

起多几间博物馆,收收门票拉动下GDP  详情 回复 发表于 2018-5-24 17:29
老鬼 发表于 2018-5-24 17:26
物种消失了,名字当然也没有了,你们不懂很正常,前好几个月,听省电台,是那个广州传统文化传承人解说广 ...

起多几间博物馆,收收门票拉动下GDP
Maybe74 发表于 2018-5-24 17:29
起多几间博物馆,收收门票拉动下GDP

谁去看?只是增加了主管工程官员的灰色收入罢了
蜻蜓?
Maybe74 发表于 2018-5-24 17:07

花鸡数量不多,动作敏捷警觉性高,用“捞丕”也是很难捞到,但这花鸡贪吃,所以,一般用钓法获得,以前有一种野草叫花鸡草,这草牛鹅也不太吃的,所以都能长得很老,基本上都开着花,钓花鸡就是用这野草的花杆,将这花杆清理干净只保留杆体,在杆末稍穿上一只小豆娘,手握杆根部,在花鸡出没的草丛轻轻地作点头状摇晃,如果有花鸡,一般会冲上咬着豆娘死口不放,那时候它就任你捉了,花鸡百无一用,但民间传有这种捉它的方法,应该是古代有钱闲人无聊想出来的并随着当时逃难的人带来坦洲,不会是坦洲日夜劳作的百姓发明的