坦洲论坛

搜索

[交友话题] 周六单身交友?第一次见面,点算好?

Gracess 发表于 2018-5-16 15:30:58|来自:广东省广州市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

别人说爱上单身,是因为寂寞的不够,你觉得呢?
无论如何人都不会拒绝认识一个有趣的灵魂,和自己深度交流的!
那么小编下面告诉你,如果给人留下好的第一印象
特别是大家都是单身狗
交友是一个互相认识的过程
添加好友之前请准备一份自我介绍
让对方认识你

【靠衣装,马靠鞍】
    初次见面,短短的几秒钟,首先会被关注过多的就是着装。“人靠衣装马靠鞍”,重视外部包装不仅让自己感觉美好,也是对别人的尊重。无须太浓重的着装,男、女士简约而不简单,干净得体最佳。精心打扮的一次约会,肯定会给人眼前一亮,从而留下一个较好的印象。

【记得微笑】
    第一次见面,要笑得敞亮,要笑得通透,要笑得光明磊落。要不能让人感受到心理上的负累感。要让对方觉得你对他没有过多的要求。唯此他才能放下心来接纳你。

【视线】
    人与人相对而视时,先把视线移开的人是强势的人。人都有这样的心理惯性,专注的眼神代表的是一种心理认同感,忽然转开视线,便意味着打断了这种认同感。对方马上会感受到一种心理上压迫感,进而会想“他是不是对我的话不感爱好了?”于是那些聪明的人,总是善于利用视线来控制局面。假如他想打乱对方的阵脚,便时时先对方一步移开自己的视线,给对方压力。假如他想佯装可怜换取同情,便一直死守对方的视线不动摇。当然,视线相交的时间也不宜过长,时间过长便有“引诱”或“挑衅”之嫌了。

【倾听比说话更重要】
    所以请不要把话茬子都抢光了,一个人滔滔不绝说个不停,我个人的经验是说三听七,尽量多的把话题扔个对方让TA说,自己保持微笑和真诚听着就好。其实与人聊天并没有那么多所谓的一见如故的,真相是只要其中一方表现并保持热心、好奇即可。

【找出与对方的共同点】
    任何人都有“求同”心理,往往会不知不觉地因同族或同伴意识而亲密地连结在一起,同乡会、校友会之类的组织便应运而生。如果你能找出与对方拥有的某种“共同点”,即使是初次见面,也会在无形中让对方产生亲切感,一旦心理上的距离缩小了,双方便很容易推心置腹了。

【了解对方的兴趣、爱好】
    初次见面的人,如果能用心了解与利用对方的兴趣、爱好,就能缩短双方的距离,加深对方的好感。即使是对自己不甚了解的人,也可以谈谈新闻、书籍等话题,这都能在短时间内使对方喜欢上你。
【关于冷场】
    因为并不熟悉一旦冷场就会尴尬,这是正常的。但尴尬个10秒足够了,请马上寻找转移的话题。譬如~当冷场时,你可以故意显得很尴尬地笑笑并告诉她,自己也许太紧张了

【朋友圈是个好东西】
    试想,如果什么都不了解,彼此只是知道姓名性别大概长相,那除非你们其中至少有一个是自来熟,否则这次见面将会是很尴尬的。那假设对方屏蔽自己怎么办?没关系,只是少了一点情报而已。见面后,聊天几个大方向:电影、旅游、美食、音乐、近期的热点话题、娱乐圈。这个可以根据初期了解的结果自行调节话题方向。然后,话题都是延伸性的,比如你们可以从聊电影入手,然后必然可以聊到某位演员,接着可以聊与这位演员相关的娱乐话题,进而转移到聊到近期热点话题.......或者,从旅游开始,聊着聊着就提到某地的美食,说到美食,有一个餐厅格调不错,他们店总会放一些好听的音乐.......以此类推。

【尽量少看手机或者手表】
这个行为很让人容易觉得尴尬。

【恰到好处的结束语】
    初次见面,简单的洽谈和沟通,往往并不能彻底了解对方,只能简单了解一些大概。无论遇见合适的,还是不合适的,恰当的结束语能起到画龙点睛的作用。如果遇见不合适的,没有眼缘的,也一定要委婉而不失礼貌的表达自己的想法,照顾对方的感受。如果遇见合适的,也要含蓄的表达自己的想法。

最后,联谊活动就像是一场爱情演习,除了找到合适的伴侣,还很重要的是帮助所有人放开自己,玩得过瘾!

报名链接:
【报名】坦洲人潮单身交友群建群五周年聚会预定你!

全部回复5 显示全部楼层
鄙人嘴巴很毒辣 发表于 2018-5-16 15:38:24|来自:广东省广州市 | 显示全部楼层 | 来自广东
五洗怕羞喔,好多都熟手技工啦

我去哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-16 15:38

Gracess 发表于 2018-5-16 15:38:59|来自:广东省广州市 | 显示全部楼层 | 来自广东
鄙人嘴巴很毒辣 发表于 2018-5-16 15:38
五洗怕羞喔,好多都熟手技工啦

我去哈哈哈哈

鄙人嘴巴很毒辣 发表于 2018-5-16 16:09:44|来自:广东省广州市 | 显示全部楼层 | 来自广东
Gracess 发表于 2018-5-16 15:38
我去哈哈哈哈

我又去啊,到时候关照下

开黑谁最坑 发表于 2018-5-16 19:50:37|来自:广东省广州市 | 显示全部楼层 | 来自广东
老司机

哈哈王子 发表于 2020-12-7 16:48:30|来自:广东省广州市 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东

发表回复