΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

唔见成皮,失主心急如焚!中山公交司机拾获完璧归赵!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

赞!乘客遗落近万元现金,公交司机拾获完璧归赵!

日前,在市公交集团黄圃车队办公室内,市民向女士驾驶员潘汉弹连声感谢。到底发生什么事?原来,向女士早前坐公交车时将手提袋遗落在车上,内有9000多元现金和手机、金饰等贵重物品,潘师傅拾获后悉数归还。
  事发当天下午16点20分左右,驾驶员潘汉弹驾驶205路公交车从黄圃行政服务中心开往城轨中山北站,当车辆行驶到崇高玩具厂站点,有一名女乘客提着大包、小包行李及手提袋上车,坐在车厢右边位置,到了港口医院站点,该女乘客匆匆忙忙拿着行李下车。车辆行驶一会儿后,驾驶座后面一名男乘客对潘汉弹说:“师傅,刚才那位女乘客手提袋还在椅子上”。潘汉弹意识到乘客遗落物品了,男乘客将手提袋递交给他,然后放在驾驶位妥善保管,下班后上交给车队,寻找失主。
  不久后,手提袋里有手机铃声响起,潘汉弹猜想应该是失主打来电话了,但按照公司相关规章制度,为保障行车安全,执行营运任务中不允许拨打或接听电话。车辆到达终点站后,潘汉弹立即与失主联系,向女士一边哭一边很着急地问:“请问是您捡到我的手提袋吗?求求你还给我,好吗?”潘汉弹安慰向女士,“不要慌,你的手提袋在我这里,我是205路公交车司机,待会儿还要执行营运任务,收工后会把你的手提袋拿回车队,今晚9点钟你到黄圃车队来领”。

当晚,向女士和丈夫按照约定的时间来到公交集团黄圃车队办公室,与驾驶员潘汉弹、运调值班员一起核对包内物品,9000多元现金、一部手机、一对黄金戒指、多张银行卡及身份证、医保卡,一件都没少。向女士非常感激潘师傅,拿出现金要酬谢潘师傅,被其婉言谢绝。
  潘师傅笑着说:“这是我的责任,是分内事,还多亏了车上乘客提醒。”

向女士连连道谢,“谢谢潘师傅,谢谢那位好心乘客,真是好样的,我感受到了你们公交人的热心与真诚,谢谢你们!”

来源:中山之窗
好人好事
多点这样的好人世界更美好啊
好乘客、好驾驶员拾金不昧,精神可嘉,值得学习,为你们点赞!