坦洲论坛

搜索

[情感天空] 【感动坦洲】小伙结婚,姐姐一封923字长信刷爆朋友圈

感性女人 发表于 2017-11-15 13:06:46|来自:广东省 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

11月12日,26岁的杭州小伙小朱,迎来了他最美丽的新娘!小朱的姐姐是一名记者婚礼当晚她为弟弟写了一封932字的长信让朋友圈里的很多人看红了眼眶。

她告诉我们,结婚这天,正好是小朱和妻子在一起的12周年纪念日。这12年来,她一路见证了他们的故事,看着他们长大,特别有感触。加上跟弟弟从小感情很好,所以写了这封信。没想到发了朋友圈后,第二天上班,同事间的第一句问候是:昨天那封信好感人啊。

恍恍惚惚,时间已过去26载。

老妈做饭时,我就坐在小椅子上抱着你,你笑,我也笑。那年,我5岁。我知道,我是你姐姐,你是我弟弟。我们是妈妈带到这世上,对彼此来说唯一的唯一。

这25年来,我们几乎没有吵过架。我外向却暴躁,你内向又耐心。所以不知道这一路究竟是我在照顾你,还是你在包容我。称得上是个好姐姐吧?那些年爸妈忙生意,在空荡荡的屋子里,我俩相知相惜相依为命。

跟屁虫少年长大了。我们彼此分享小秘密。有一天,你告诉我,你恋爱了,是个很可爱的姑娘。我又惊又喜。我算半个家长啊,怎么可以允许你早恋。可是我又窃喜,我弟还蛮牛。今天,当初早恋的你们,一路走到了婚姻的殿堂。我激动得就像自己结婚似的。

有人说,你弟弟年纪这么小就结婚啦。是啊,为什么不呢?我弟工作出色,性格稳重,成家立业,立业成家,都行。弟媳又美又善良,跟我特别亲,这些年无论好的坏的,都不离不弃,遇上这么好的姑娘,还不赶紧结了!想到就偷乐。

你一生中最大的事儿,我却因为工作几乎没有参与任何的筹备。这几晚我常常回忆,那些曾经有笑有泪的光阴。四年前我的婚礼,你抱着我大哭,你说:以后要常回家看看。回忆着,又哭了笑了,像个上了年纪的大妈。今晚特别圆满。我可以做个好梦了。

未来很长,路上难免风吹雨淋。我们几个,每一步一脚印,都要握紧手心,踏着彼此梦想前进。永远在你身边。我亲爱的弟弟。

小编寄语:有个姐姐真好

全部回复7 显示全部楼层
阿宜阿 发表于 2017-11-15 14:35:20|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
我就是当姐的
江苏帅哥 发表于 2017-11-15 18:57:29|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
我也有个关心我、疼爱我的姐姐!
开黑谁最坑 发表于 2017-11-15 22:08:18|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
阿宜阿 发表于 2017-11-15 14:35
我就是当姐的

姐,送个皮肤给我开黑

我没你这样的弟  详情 回复 发表于 2017-11-16 08:15
聂亚妮 发表于 2017-11-15 23:24:35|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
有个弟弟也真好
阿宜阿 发表于 2017-11-16 08:15:28|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
开黑谁最坑 发表于 2017-11-15 22:08
姐,送个皮肤给我开黑

我没你这样的弟
skull_hong 发表于 2017-11-16 08:53:47|来自:广东省 | 显示全部楼层 | 来自广东
我都想有个姐姐或者哥哥,可惜我就是姐姐
哈哈王子 发表于 2020-12-8 14:54:03|来自:广东省 来自手机wap | 显示全部楼层 | 来自广东

发表回复