坦洲论坛

搜索

[本村动态] 坦洲一啊伯在新合村办证厅大吵大闹,咩事?

新合人 发表于 2017-10-24 12:03:42|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新合村服务至上

2017年10月23日上午10时左右,村民何金喜来到村服务大厅咨询退休领取养老金事谊,已年满60周岁的我是否可以申请领取养老金呢?村工作人员黄志光是社保专职员,帮何金喜查询是否已参满180个月的养老险,查询到何金喜未参满180个月,还差7个月未附合办理领取手续;当时其不了解为什么还差7个未参保满?在办证厅大吵大闹,经过社保专职员的一番耐心讲解政策,参保人员符合下列条件,可按月领取养老金:

(一)男年满60周岁、女年满55周岁;

(二)按规定缴纳保费,最低缴纳15年;(即最低缴纳180个月)

(三)未按月享受企业职工基本养老保险、机关事业单位养老保险、被征地农民基本生活保障待遇。

应参保人员无故中断缴费的,其基础养老金计发比例以累计缴费年限为基础,按未参保年限扣减,每满1年扣减1%。按未参保月数逐月参保补回。退休养老金推迟领取。

按照专职员讲解的程序,先把未参满的7个月逐月补缴,退休往后推迟7个月,补缴满后再协助其办理相关手续。最后其表示满意。

来源: 中山坦洲政府网
全部回复6 显示全部楼层
小魏 发表于 2017-10-24 12:30:16|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
养老是大问题
子-- 发表于 2017-10-24 13:10:16|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
以前的口号,只生一个好,政府来养老

以前不是生很多个吗?  详情 回复 发表于 2017-10-24 14:36
马骝仔 发表于 2017-10-24 14:36:36|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
子-- 发表于 2017-10-24 13:10

以前不是生很多个吗?
Maybe74 发表于 2017-10-24 14:40:15|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
给社保专职员一个赞
子-- 发表于 2017-10-24 17:54:13|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
马骝仔 发表于 2017-10-24 14:36
以前不是生很多个吗?

计划生育阿
感觉萌萌哒 发表于 2017-10-24 18:19:01|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
子-- 发表于 2017-10-24 13:10

有咩 我爷个代生6个

发表回复