΢ŵ¼һ

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【话题】你们还记得刚出来社会工作时的情景吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小编今年刚毕业,现在的工作是我第一份正式的工作。上学时有过两段暑假工的工作经历,因为可能是学生吧,接触的人或者事都很少,基本上都是在跟流水线上的东西打交道,所以跟真正的工作还是差很远!作为第一份正式工作,情况可以总结为两个字:迷茫!对什么事都很迷茫!“我选的工作到底合适自己吗?自己是不是不能胜任这份工作?”这是上下班路中想得最多的问题。“我理解上司的意思了吗?上司理解我的意思了吗?怎样才能做到上司要的效果?”这是工作时苦恼的事情……这就像在一个雾气缭绕的大草原行走一样,能隐约看到不远的树,但就是看不到终点的标志,不知走还是不走,要往哪里走,小步行走呢还是大步奔跑?
    你们还记得刚出来社会工作时的情景吗?有没什么经验可以分享?或者有什么心得可以交流一下的?在帮助小编同时,也让跟小编一样刚出来社会不久的小伙伴学习参考!感谢大家的分享!

别想太多,不忘初心就是!

可能没什么具体目标吧?而且现在工作跟毕业前预想也不一样  详情 回复 发表于 2017-7-14 09:38

评分

阿宜阿 + 10 参与话题奖励!

大家都是这么过来的,慢慢来吧

感觉有些人顺些有些人起步要很久,感觉自己就是后者吧,想学习点经验  详情 回复 发表于 2017-7-14 09:39

评分

熬着熬着就变老油条的了。

跨了专业工作,所以会想值不值得熬,话说你们学的专业跟现在的工作有关系吗,其实这是我最想了解的  详情 回复 发表于 2017-7-14 09:42

评分

你要记住上司永远是对的

也是啊,可能年轻吧,有时候自己会纠结  详情 回复 发表于 2017-7-14 09:43

评分

服从命令,埋头苦干。

是不是啊,不喝鸡汤,给点实际经验哇  详情 回复 发表于 2017-7-14 09:43

评分

刚出来工作是一个小时1.5元,一天10个小时15元

当时是怎么想的呢?就是想着凡事都埋头干总会出头吗?还是没做多久就换工作了  详情 回复 发表于 2017-7-14 09:44
没有人一出来工作就可以胜任,都是学习,如果一出来就胜任这工作,那他真的要走了。因为对于他已经没有挑战。

我记得我出来第一份工作就是做单片机编程,学校没有教过单片机编程,只会c语言、Delphi、asp、aspx、php。经过师傅教导和自己私下学习后,发现是原理一样的。当时就是对台湾一个芯片做编程,让它能按我们意思去做,知道是什么产品吗?MP3、MP4、电子学习机。过了几周,师傅叫我们把它做成泰语版,我就郁闷了?泰语是什么?怎么写?怎么读?。。。。最后还是搞掂了!成就感一大波来了!

看来站长大神起步也是不轻易的  详情 回复 发表于 2017-7-14 09:47
圆方园专卖 发表于 2017-7-14 08:13
别想太多,不忘初心就是!

可能没什么具体目标吧?而且现在工作跟毕业前预想也不一样
Sarami54633 发表于 2017-7-14 08:16
大家都是这么过来的,慢慢来吧

感觉有些人顺些有些人起步要很久,感觉自己就是后者吧,想学习点经验
聂亚妮 发表于 2017-7-14 08:26
熬着熬着就变老油条的了。

跨了专业工作,所以会想值不值得熬,话说你们学的专业跟现在的工作有关系吗,其实这是我最想了解的
你老豆个仔 发表于 2017-7-14 08:32
你要记住上司永远是对的

也是啊,可能年轻吧,有时候自己会纠结
zhen. 发表于 2017-7-14 08:36
服从命令,埋头苦干。

是不是啊,不喝鸡汤,给点实际经验哇
小魏 发表于 2017-7-14 08:52
刚出来工作是一个小时1.5元,一天10个小时15元

当时是怎么想的呢?就是想着凡事都埋头干总会出头吗?还是没做多久就换工作了
vinson 发表于 2017-7-14 09:09
没有人一出来工作就可以胜任,都是学习,如果一出来就胜任这工作,那他真的要走了。因为对于他已经没有挑战 ...

看来站长大神起步也是不轻易的