坦洲论坛

搜索

[晒图分享] 吹大龙糕

小吴姐 发表于 2017-1-22 12:28:02|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
年糕是广东地区最传统的贺年糕点之一。称之为“大龙糕”  主要原料是糯米、黄糖、红枣。年糕……年糕……发财高高,2017年年步步高!飞龙腾达!材料有:3包糯米粉,配2.4斤**糖。适量花生油!蕉叶,竹笼子!首先放一斤水左右煲溶黄糖待用搓粉。蕉叶要蒸过放笼里,叠的时候要有技巧、叠得不好粉液容易流出来哦!大发大发就要蒸大龙糕
评分记录人潮币 收起 理由
vinson + 50 年味分享奖励!
总评分: 人潮币 + 50 
全部回复12 显示全部楼层
亭亭玉立 发表于 2017-1-22 12:55:25|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
要出售年糕吗?
小吴姐 发表于 2017-1-22 13:18:30|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
亭亭玉立 发表于 2017-1-22 12:55
要出售年糕吗?

全部年糕有主人啦!
黑柴頭 发表于 2017-1-22 13:59:48|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自香港
傳統美女“廚神”係家庭福音…!
vinson 发表于 2017-1-22 14:41:35|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
小吴姐 发表于 2017-1-22 12:28
年糕是广东地区最传统的贺年糕点之一。称之为“大龙糕”  主要原料是糯米、黄糖、红枣。年糕……年糕……发 ...
年味分享奖励!
小吴姐 发表于 2017-1-22 15:27:01|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
vinson 发表于 2017-1-22 14:41
年味分享奖励!

成品啦!
小吴姐 发表于 2017-1-22 15:27:28|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
黑柴頭 发表于 2017-1-22 13:59
傳統美女“廚神”係家庭福音…!

成品
小吴姐 发表于 2017-1-22 15:28:28|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
大发大发!
陈志强_RYONG 发表于 2017-1-22 23:54:18|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
我都唔中意食嘅
小吴姐 发表于 2017-1-23 07:57:01|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
陈志强_RYONG 发表于 2017-1-22 23:54
我都唔中意食嘅

习俗是应节,和吃是两回事吖!像过年一样!因为马上就要过新年了,万象更新,什么不好的都抛掉,好的万事顺利顺心如意!
阿宜阿 发表于 2017-1-23 09:42:58|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
小吴姐 发表于 2017-1-23 12:39:13|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
阿宜阿 发表于 2017-1-23 09:42

小吴姐 发表于 2017-1-26 23:11:15|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
自己家留了2个,切一个成品试吃!

发表回复