坦洲论坛

搜索

[花丛绿物] 这些坦洲绿化带的“颜值”担当的花,叫什么名?

Jane-Yang 发表于 2016-11-9 13:00:01|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       以前在其他地方就觉得很漂亮,特别是它落下来,满满一地的时候更加漂亮。这些花好像在理工学校十字路口那边有一颗,远远看过去觉得好漂亮。

秋风起,落花下来人站在那里拍照别有味道。朋友说这些花简直是坦洲绿化带里的颜值担当(除了木棉)。

你们有谁知道这是什么花吗?

来源:你太年轻了、toto、如果有从来我可愿意

全部回复11 显示全部楼层
kgdawx 发表于 2016-11-9 13:53:34|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
花花

那不如说它如花  详情 回复 发表于 2016-11-9 14:41
Jane-Yang 发表于 2016-11-9 14:41:06|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东

那不如说它如花
西门独狼 发表于 2016-11-9 15:26:27|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
紫荆花
小魏 发表于 2016-11-9 16:16:01|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
异木棉
小魏 发表于 2016-11-9 16:16:53|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
确认是异木棉,冬天开花
小魏 发表于 2016-11-9 16:43:57|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
美丽异木棉(Chorisia speciosa St.Hil),又叫美人树,是木棉科异木棉属。原产南美洲,现在中国台湾、广东、福建、湖北等南方城市广泛栽培。
美丽异木棉是落叶大乔木,高10-15米,树冠呈伞形,叶色青翠,树干下部膨大,呈酒瓶状,幼树树皮浓绿色,密生圆锥状皮刺、犹如带刺的玫瑰,艳丽而不易接近。侧枝放射状水平伸展或斜向伸展。掌状复叶有小叶5-9片;小叶椭圆形,长12-14厘米。花单生,花冠淡紫红色,中心白色;花瓣5,反卷,花丝合生成雄蕊管,包围花柱。花期为每年的9月至次年1月,冬季为盛花期。美丽异木棉花谢后结果,果实有大有小,大的像柚子,一个个如炮弹般倒挂在光秃秃的枝杈上,甚为壮观。果实成熟后,厚厚的外皮自然脱落,一团白色的絮状物脱颖而出,洁白炫目,悬挂在枝头,状如成熟开裂的棉花团,这些絮状物柔软性、保暖性还胜过真正的棉花,用它还可以填充枕头。
美丽异木棉是优良的观花乔木,也是庭院绿化和美化的高级树种,可用作高级行道树和园林造景。

它身上还想没有刺喔  详情 回复 发表于 2016-11-10 14:44
聂亚妮 发表于 2016-11-9 16:50:23|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
去群联小学,旁边有一大片这种树,那才叫美。

真的吗?我的母校哦!好久没经过那里~  详情 回复 发表于 2016-11-9 17:17
阿宜阿 发表于 2016-11-9 17:17:05|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
聂亚妮 发表于 2016-11-9 16:50
去群联小学,旁边有一大片这种树,那才叫美。

真的吗?我的母校哦!好久没经过那里~
聂亚妮 发表于 2016-11-9 17:47:13|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
阿宜阿 发表于 2016-11-9 17:17
真的吗?我的母校哦!好久没经过那里~

真的呀!现在很多都开花了
﹌孩子氣/tp 发表于 2016-11-10 10:58:45|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
紫荆花
Jane-Yang 发表于 2016-11-10 14:44:28|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
小魏 发表于 2016-11-9 16:43
美丽异木棉(Chorisia speciosa St.Hil),又叫美人树,是木棉科异木棉属。原产南美洲,现在中国台湾、广东 ...

它身上没有刺喔

发表回复