坦洲论坛

搜索

房地产最多的同胜社区

vinson 发表于 2009-6-17 10:26:11|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转人潮网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一、地理位置

同胜社区位于中山市坦洲镇的东面,西北邻坦南公里,东北与珠海市接让,东南相邻于坦洲镇十四村社区,西南相邻于坦洲镇安阜社区,2001年成立同胜社区居民委员会。社区内街道宽阔,交通方便,工厂、企业、酒楼、餐厅、商店遍布大街小巷,学校、医院、幼儿园、卫生站等公共福利设施也一应俱全。

二、区域划分

辖区总面积4548亩,共有常住人口约 4064 人,共辖11个居民小组,包括冲头、 同益、 十二围、 黄鹤山 、金山城小区、汇翠山庄小区、中澳新城小区等。

三、经济情况

九十年代初,该社区以农业为主,盛产水稻、甘蔗,还有鱼塘养殖及种植香大蕉、蔬菜。随着改革开放的不断深入,该社区利用本村的自留用地和征地补偿的资金积极招商引资,以外向型经济为主的工作思路,放手发动群众,多种渠道筹措资金,兴建标准厂房  1  幢(7320平方米),简易厂房 30000  平方米,简易商铺  25000  平方米,总建筑面积为  60000   平方米,吸引金山城、汇翠山庄、中澳、景湖居等房地产商在此开发投资。现有皮革、制衣、电子、刺绣、印刷、丝花、化工、铝材等工业企业  60 家,较大的企业有中山市庆豪工艺礼品有限公司、中山市佳富制衣厂、中山市丽新鞋厂、中山市展兴制衣厂、中山市德泰家私厂、中山市恒丰玩具厂、中山市吉成制衣厂等。2007年实现工农业总产值  2.2 亿元,农村人均收入 13086   元。

四、社会建设

该社区在发展经济同时,大力发展社会事业。先后获 广东省卫生村、中山市“六好”平安和谐社区 荣誉称号。于 2006 年通过了省、市卫生村的检查验收。 2006 年实现全员参加农村基本养老保险; 2007年实现全员参加城乡居民基本住院医疗保险。

敬告:本文版权归中山坦洲政府网所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,我网站将保留法律追究权利。 Http://www.tanzhou.gov.cn
信息来源:坦洲政府网,http://www.tanzhou.gov.cn/2007/all_show.asp?id=60&bigclass=政务公开&submenu_id=4
全部回复7 显示全部楼层
eleven 发表于 2009-6-17 14:27:41|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
站长收咗人地几多赞助费啊!!
甘落力宣传合胜噶!!
哈哈!!
vinson 发表于 2009-6-17 14:41:37|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
站长收咗人地几多赞助费啊!!
甘落力宣传合胜噶!!
哈哈!!
eleven 发表于 2009-6-17 14:27

合胜?同胜来架!
eleven 发表于 2009-6-17 16:03:08|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
T错!!!哈哈!!近视又深咗!!
智爱久久 发表于 2009-8-7 03:37:14|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
比我仲了解...
果然厉害...
大家请54我...
我只系路过的...
一夏 发表于 2009-8-7 08:29:57|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
常住人口约 4064 人  ???唔止呱……
vinson 发表于 2009-8-7 08:34:41|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
比我仲了解...
果然厉害...
大家请54我...
我只系路过的...
智爱久久 发表于 2009-8-7 03:37

久久又翻出来浦头啊?
vinson 发表于 2009-8-7 08:35:30|来自:广东省中山市 | 显示全部楼层 | 来自广东
常住人口约 4064 人  ???唔止呱……
一夏 发表于 2009-8-7 08:29

未包含外来常住人口。

发表回复